ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Фумигатор от комаров: вреден ли для человека?

Содержание

Комары и другие кровососущие насекомые не просто раздражают своим присутствием и писком. Они переносят различные опасные заболевания. Кроме того, некоторые люди страдают аллергией, поэтому защищаться от насекомых — зачастую не прихоть, а необходимость.


Самыми распространенными приборами для борьбы с комарами и другими москитами являются фумигаторы. Однако многие опасаются пользоваться ими из-за применения химикатов, которые выделяет устройство. Давайте разберемся, насколько эти опасения оправданы.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фумигаторы

Принцип действия фумигатора

Понятие «фумигация» произошло от латинского fumigare, что означает «дымить, окуривать». То есть фумигатор воздействует теплом на действующее вещество, в результате пары распространяются в воздухе.


Приборы, работающие от розетки, имеют в основе нагревательный элемент. Он испаряет активное вещество, содержащееся в жидкости или пластине.


Также бывают пиротехнические фумигаторы. Они выпускаются в форме пластинок или спиралей из древесной муки.


На их поверхность нанесен концентрат инсектицида. В процессе тления выделяется дым, который убивает или отпугивает комаров.


В приборах используется два типа веществ:

1. Синтетические, то есть искусственно созданные. Такие средства быстро и эффективно борются с насекомыми. Но использовать их нужно с осторожностью и строго по инструкции, так как у людей возможны реакции в виде аллергии или першения в горле.


2. Натуральные, которые не содержат синтезированных веществ. Они считаются наиболее безопасными и часто применяются для уничтожения комаров в помещениях и детских комнатах.


На практике встречаются препараты, содержащиеся оба типа веществ.

Польза и вред

Ядовитые инсектициды воздействуют на нервную систему насекомых. Сначала те теряют возможность летать, а затем и вовсе погибают.


Высокие концентрации таких веществ опасны и для людей. Но состав фумигантов подбирается таким образом, чтобы не навредить организму человека.


Специалисты провели исследования, результаты которых говорят о том, что лишь у 10% людей проявляется аллергическая реакция. Эта вероятность еще ниже, если четко следовать инструкции по применению, то есть проветривать помещения и включать фумигаторы на период до 2–3 часов.


По утверждениям специалистов, укусы насекомых гораздо опаснее инсектицидов или репеллеров. Кроме неприятных ощущений, контакт со слюной комаров и прочих летающих кровососов может привести к более серьезным последствиям.


Организм может по-разному отреагировать на укусы. При острой аллергии возможно учащение сердцебиения, отек горла и затрудненное дыхание. Если вовремя не предпринять меры, то дело может дойти до анафилактического шока.


Кроме того, кровососущие насекомые являются частыми переносчиками паразитов и возбудителей болезни. Таким образом, выбор очевиден — подобные неприятности лучше предотвратить.

Альтернатива химическим репеллентам

В 1999 году компания Thermacell разработала и запатентовала уникальную технологию, которая обеспечивает зональную защиту от комаров. Изначально приборы предназначались для армии США, но после того, как они показали высокую эффективность, их начали применять и в других сферах.


Противомоскитные устройства Thermacell тоже работают по принципу фумигации. Нагревается пластина, в результате чего выделяется репеллент, отпугивающий москитов.


Таким образом создается как бы купол, внутри которого не будет насекомых. Устройство останавливает комаров еще до того, как они вас смогут побеспокоить.


Ассортимент Thermacell:

1. Портативные противомоскитные приборы. Например, Thermacell MR TJ06-00 работает полностью автономно, без электричества или батареек.


Thermacell MR-300 — одна из последних разработок компании.


Или MR-450 — максимально легкая и портативная модель.


2. Настольные фумигаторы — например, Thermacell Halo Mini Repeller MR-PS (можно встретить в различных вариантах цвета).


Работают по тому же принципу, но имеют более устойчивую конструкцию.

3. Противомоскитные лампы, такие как Thermacell Trailblazer Camp Lantern. Работают также по принципу фумигации, при этом не только отпугивают практически любых насекомых, но и обеспечивают освещением.


Все эти гаджеты отличаются мобильностью. Они не требуют подключения к розетке, поэтому идеальны для использования на природе, даче, пикнике, рыбалке и т.д. В помещениях их также допустимо применять, соблюдая меры предосторожности.


Главное преимущество приборов Thermacell в том, что они не используют токсичное вещество ДЭТА. Вместо этого пластины содержат аллетрин — это синтетическая копия природного репеллента, содержащегося в хризантемах. Вещество безопасно для людей любого возраста, а также для животных.


Чем еще хороши фумигаторы Thermacell:

  • репеллент не выделяет запаха и безвреден для детей, аллергиков и астматиков;
  • приборы не подключаются к розетке, работают от газового баллона;
  • создается защитная зона площадью около 20 м²;
  • москиты просто не подлетают, не нужно собирать погибших насекомых;
  • ничего не нужно наносить на кожу, не остается пятен на одежде.


Агентство по защите окружающей среды США провело тесты, которые доказали эффективность и безопасность средств Thermacell. Устройства одобрены в 27 странах мира и регулярно занимают первые места в рейтингах.

Итоги

Правильное применение фумигаторов обеспечит эффективную и, главное, безопасную защиту от комаров и других москитов. На сегодняшний день доступно новое поколение приборов — мобильные газовые фумигаторы Thermacell, действие которых проверено и безвредно.