ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Как избавиться от комаров?

Содержание

Комары вас найдут независимо от того, где вы проводите лето: в квартире или на даче, на пикнике или просто на прогулке. Чтобы они не застали врасплох и не испортили настроение, лучше заранее позаботиться о защите.


Давайте разберемся, какие бывают способы борьбы с москитами.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все противомоскитные приборы

Народные рецепты

Это самый простой способ, особенно когда никаких покупных средств не оказалось под рукой. Комары и другие насекомые хорошо реагируют на запахи.


Кстати, предположение, что они летят на свет, ошибочно — иначе комары, как мотыльки, летали бы вокруг лампы. Москитов привлекает тепло, а свою жертву они выбирают по запаху пота, так как в нем содержится молочная кислота. То же самое происходит и на улице.

Таким образом, можно использовать ароматы, которые будут отпугивать насекомых. Известно, что комары не переносят запахи:

  • мяты и мелиссы;
  • лаванды и розмарина;
  • базилика;
  • герани и полыни;
  • эвкалипта и других хвойных растений.


При этом совсем не обязательно использовать саму растительность. Гораздо проще купить эфирное масло и поставить в комнате аромалампу.

Репелленты на улице

Чтобы защититься от комаров на прогулке или на дачном участке, многие применяют средства, которые наносятся на кожу. В продаже их множество: кремы, спреи и др.


Эти средства достаточно эффективны, хоть и действуют ограниченное время. Но самый большой недостаток в том, что большинство из них содержат токсичное вещество ДЭТА, то есть диэтилтолуамид. Это химическое соединение обладает одновременно репеллентным (отпугивающим) и инсектицидным действием.


Оно воздействует на нервную систему насекомых и их рецепторы. Говоря простым языком, комары теряют нюх на молочную кислоту и не могут распознать свою жертву.


Сравнительно недавно появились антимоскитные браслеты. Принцип их работы основан на все тех же эфирных маслах, входящих в состав. На самом деле, очень удобно: просто надели браслет на руку, и комары от вас отстали.


Но, как и во всем, нашлось и пара недостатков. Во-первых, защита довольно локальна. Во-вторых, после вскрытия упаковки масла начинают попросту выветриваться, поэтому действие ослабевает.


В последнее время среди туристов и любителей загородного отдыха растет популярность мобильных фумигаторов, которые работают от газового баллона. Ассортимент их не очень велик, потому что такие устройства производятся единственной компанией — Thermacell.


Еще в 1999 году фирма разработала и запатентовала свою технологию. На сегодняшний день она считается самой продвинутой и безопасной. Рассмотрим поближе.

Инновационные противомоскитные приборы

Фумигаторы и принцип их работы всем известен давно. Как правило, это маленький электроприбор, который «заряжается» пластиной или жидкостью. При нагревании действующее вещество испаряется и уничтожает назойливых насекомых.


Реже используются пиротехнические фумигаторы (например, спирали), которые нужно поджечь, и они делают свою работу при тлении.


Главная проблема в том, что в качестве действующего вещества зачастую используется все тот же ДЭТА. Хотя состав тщательно рассчитывается таким образом, чтобы не нанести вред здоровью людей, все же возможны аллергические реакции и подобные неприятности, а беременным и детям применять его категорически не рекомендуется.


Что придумали в Thermacell? Нам предлагают фумигаторы, которые работают не от электричества и не от батареек, а от газового баллона. Это обеспечивает максимальную мобильность.


Дальше идет в ход стандартный принцип фумигатора: пластина нагревается, выделяется отпугивающее вещество, и насекомые покидают зону вашего отдыха. При этом устройство действует не только на комаров, но и на всех москитов, ос, пчел, слепней и оводов.


Пластины не содержат ДЭТА. Вместо этого используется аллетрин —полноценный аналог пиретрина, который содержится в хризантемах, известной своими отпугивающими свойствами. Таким образом, приборы Thermacell полностью безопасны для аллергиков, астматиков, людей любого возраста и животных.


Какие еще преимущества у фумигаторов Thermacell:

1. Создается своеобразный купол, в который не попадают насекомые. Таким образом, прибор не просто защищает от укусов, а полностью избавляет от контактов с москитами: вы даже не услышите их противный писк.

2. Для активации фумигатора используется пьезоподжиг. Никакого электричества, проводов или открытого огня, а значит, устройство в процессе работы не дымит и даже не имеет ощутимого запаха.


3. Предельно прост и удобен в использовании. Один прибор охватывает зону до 20 м2, одинаково защищая всех людей, находящихся в периметре защитного «купола».

4. Не нужно ничего наносить на кожу, а также нет погибших насекомых, которые могут оказаться на столе и где угодно.

5. Расходные материалы легко заменяются, их можно приобрести отдельно от фумигатора.


Есть, конечно, и некоторые ограничения. Данные приборы целенаправленно создавались для использования на открытом воздухе. Но при соблюдении всех мер безопасности гаджеты Thermacell можно задействовать и в доме.


После включения фумигатора нужно покинуть помещение, чтобы избежать прямого вдыхания паров репеллента. Буквально 15–20 минут работы будет вполне достаточно. После этого нужно хорошо проветрить комнату, ограничив доступ насекомых москитными сетками.


Также стоит помнить, что использование любых фумигаторов в домашних условиях требует осторожности. Их нельзя включать вблизи пищевых продуктов и посуды, время работы в закрытом помещении тоже ограничивается согласно инструкции.

Модели Thermacell

Все газовые фумигаторы работают по одной схеме.


Для использования приборов периодически нужно будет покупать расходники:

  • газовые картриджи;
  • пластины;
  • готовые наборы из картриджей и пластин — их покупать выгоднее всего.


В компании придумали оригинальное решение для охотников: пластины Thermacell с запахом земли, которые будут отпугивать комаров, но останутся незаметными для зверей.


Давайте теперь взглянем на сами приборы. Большим спросом пользуются мобильные фумигаторы Thermacell MR-300 и обновленная версия MR-450.


Внешне гаджет напоминает что-то вроде рации и фактически обладает такой же мобильностью. В компании даже предлагают купить чехол для фумигатора Thermacell.


Он понадобится, чтобы освободить руки. Можно также пристегнуть устройство к рюкзаку или одежде, чтобы защититься от комаров в пути.


Есть возможность найти в продаже и более универсальные модели в виде сумки. Они подходят для переноски, например, Thermacell Halo Mini Repeller.


Это компактный фумигатор, который удобнее использовать как настольный. Он стильно смотрится и больше похож на аксессуар, который украсит беседку или веранду.


Заключение

Как видим, существует множество способов защититься от комаров. Средства можно приготовить в домашних условиях или воспользоваться готовыми решениями. Главные приоритеты — эффективность и безопасность, которые отлично сочетаются в устройствах «Термаселл».