ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Какой прибор от комаров выбрать: обзор популярных видов и моделей

Содержание

Приборы от комаров доступны в разных вариантах. Они характеризуются высокой эффективностью, работают от электричества, батареек, аккумуляторов или газа. Некоторые рассчитаны лишь на отпугивание москитов, а другие — на их уничтожение.


Чтобы было легче определиться с нужным устройством, в данной статье собраны наиболее популярные виды таких приборов, а также указаны конкретные распространенные модели.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все приборы

Фумигаторы

Фумигаторы представляют собой аппараты, обеспечивающие уничтожение москитов путем их отравления. Суть таких устройств заключается в том, что в них вставляются ядовитые пластины или раствор в баночке, которые, нагреваясь, испаряют в воздух отравленное вещество и убивают насекомых. При этом отрава абсолютно безопасна для человека и животных.


Что же касается комаров и им подобных, то для них отравляющие компоненты токсичны и чаще всего вызывают паралич ЦНС, а затем гибель.


Существует несколько разновидностей фумигаторов.

Бытовые, для дома

Такая разновидность фумигаторов работает от электросети, поэтому данные приборы можно использовать лишь в домашних условиях. Чтобы они сработали, в них вставляется специальная пластина или раствор. Приспособление распыляет вредные вещества на небольшое расстояние от себя, и в течение нескольких минут насекомые погибают.


Портативные

Такие фумигаторы предназначены для людей, ведущих активный образ жизни за чертой города: туристов, путешественников, спортсменов, альпинистов, любителей кемпинга и пикников. В походных условиях очень проблематично использовать дымовые шашки, ловушки и спирали, поскольку они не дадут свободно передвигаться. Конечно, могут помочь противомоскитные спреи, однако они защищают недолго и могут вызывать аллергию.


Именно для таких ситуаций компания Thermacell разработала специальные фумигаторы, которые имеют довольно небольшие размеры и вес. Вместо батареек, аккумуляторов или электричества для нагрева специальной пластины используется газовая горелка. Таблетки с репеллентом испаряют безопасное действующее вещество (аллетрин), которое не имеет запаха, безвредно для людей, животных и подходит даже аллергикам или маленьким детям.


Пластины (3 шт.) и газовый баллон (1 шт.) уже входят в комплект.


К наиболее популярным моделям таких портативных фумигаторов относятся:

1. Thermacell Backpacker.


2. Thermacell MR-300.


3. Thermacell MR-450.


Их можно использовать на ходу, например, во время прогулок по лесной, тропической, болотистой местности, располагать рядом с палаткой или внутри нее, в саду, возле обеденного уличного стола и т.д. Портативные фумигаторы Thermacell обеспечивают защитный купол площадью до 20 м2.

Настольные

Здесь тоже хотелось бы отметить приборы компании Thermacell — Hallo Mini.


Они работают по тому же принципу, что и предыдущий тип фумигатора, но имеют большие размеры и более красивый, стильный дизайн. Дело в том, что данные приспособления предназначены для установки на уличный стол во время ужина или небольшой вечеринки. Чтобы не портить общую картину, они имеют привлекательный вид, доступны в разных цветах.


Данные приборы тоже обеспечивают защитный купол площадью 20 м2 и абсолютно безопасны.

Противомоскитные лампы

Лампы представляют собой огромный спектр приборов, направленных на борьбу с насекомыми. Они привлекают комаров своим светом и, в зависимости от принципа работы, либо отпугивают с помощью репеллента (неприятного для насекомых вещества), либо убивают с помощью металлической сетки, находящейся под напряжением.


В основном такие лампы рассчитаны на использование на улице, но некоторые модели могут устанавливаться в доме (обычно они работают от розетки или имеют вид лампочки, которую необходимо вкрутить в патрон).

Отпугивающие

В данных устройствах, как и в обычных фумигаторах, используются репелленты, которые не переносят мошки, комары и другие кровососущие насекомые. Но при этом прибор не нужно включать в электрическую розетку, поскольку здесь в качестве источника питания выступают батарейки.


Таким аппаратам не нужна очистка от трупов комаров, поскольку они не дают насекомым приближаться к зоне воздействия репеллента. Дополнительно лампы обеспечивают освещение в саду, во дворе, а также доме, то есть одновременно выполняют две функции.


Площадь воздействия — около 20–25 м2.


И среди данного типа ламп вновь лидируют модели компании Thermacell: Scout Camp Lantern, Trailblazer Camp Lantern, предназначенные для использования на улице.


Их главными преимуществами выступают:

  • бесшумная работа;
  • безопасность для людей и домашних питомцев (за исключением рыб);
  • универсальность;
  • отсутствие химикатов, загрязняющих окружающую среду;
  • комплект расходных материалов, предназначенный для 12-часовой беспрерывной работы.


Эти модели имеют довольно внушительный вес — около 1 кг.


Производитель предоставил также более мобильные и легкие (весом около 300–400 г) лампы, оснащенные ручкой для переноса или подвешивания на стену, крюк, ветвь — Thermacell PS-LL2 Patio Shield и Outdoor Lantern MR 9L6-00.


Во всех лампах Thermacell действующее вещество нагревается и испаряется при помощи горелки и газового баллона.


Также существуют устройства, в которых источником света выступает не лампочка, а обычная свеча — она же и нагревает репеллент. Площадь охвата составляет примерно 20 м2. Их удобство заключается в том, что они не нуждаются в батарейках, сменных газовых картриджах или электричестве.


Уничтожающие

Такие лампы представлены в одном варианте — это электрические приборы, которые излучают ультрафиолетовый свет, привлекающий насекомых. Но как только комары или мошки приблизятся к источнику освещения, они попадают на специальную решетку, находящуюся под напряжением, и погибают от электрических разрядов.


Сейчас весьма популярны лампы такого спектра действия, которые предназначены для использования в доме и экономят электроэнергию. Они излучают и белый свет, и ультрафиолетовый: первый включается днем, второй — ночью.


Существуют также модели-ловушки, которые привлекают насекомых ультрафиолетом, но не убивают их напряжением, а засасывают внутрь прибора без возможности выбраться.


Ультразвуковые отпугиватели

Это электронные приборы, генерирующие звуковые волны, которые раздражают кровососущих насекомых, но не воспринимаются ухом человека.


Ультразвук находятся в том диапазоне, которым пользуются самцы. Исходящий из прибора «писк» раздражает самок (именно они кусают людей), и те стараются не подлетать близко к месту, от которого исходят неприятные звуковые волны.


Ультразвуковые отпугиватели бывают двух видов:

1. Стационарные. Питаются от сети, поэтому предназначаются для работы в помещении — как жилом, так и производственном. Такие приборы обеспечивают защиту в радиусе до 20 м.


2. Переносные. Эти приборы питаются от аккумуляторов и батареек, благодаря чему могут использоваться вне дома — например, возле речки, пруда, в лесу и т.д. Действуют в радиусе от 0,5 до 2,5 м.


Таким образом, для уничтожения или отпугивания кровососущих насекомых разработано и выпущено множество приборов: фумигаторы, противомоскитные лампы, ультразвуковые отпугиватели. Кроме того, существуют различные ловушки, спирали, — словом, выбор велик. Остается лишь определиться с нужным видом средства защиты, местом его использования и походящей моделью.