ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Антимоскитные лампы от комаров для дома и улицы

Содержание

Антимоскитные лампы от комаров — довольно оригинальная категория устройств, предназначенных для борьбы с кровососущими насекомыми.


Внешне они напоминают собой настольные светильники с обычной лампой. Но в конструкцию включены дополнительные блоки — для распыления средств-репеллентов или уничтожения комаров разрядом электрического тока.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лампы от комаров

Электрическая решетка

Это стационарное устройство, потому что требует подключение к электросети 220 В.


Корпус лампы с электрической решеткой довольно громоздкий. Для него придется искать место, например, на отдельном столике или комоде. Хотя есть модели с креплением под шнурок для подвешивания под потолком.


Принцип действия:

  1. Комары и прочая мелочь слетаются на мягкий свет.
  2. Перед самой лампой располагают источник тока.
  3. Насекомые натыкаются на решетку и погибают от разряда.


Значение напряжения и силы тока на открытых частях такой лампы небольшие, прибор безопасен для людей и животных. Зато их достаточно, чтобы убивать даже крупных насекомых типа ночных бражников, ос, долгоножек и шершней. Главное, обеспечить им свободный доступ к решетке, выполняющей основную функцию.

Эффект фумигатора

Еще один вариант защиты от комаров, зависимый от электричества — классический фумигатор. Или его вариации с лампами — например, в виде подвесного светильника с дополнительным блоком, испаряющим репеллент. Они рекомендуются для проветриваемых помещений: дачного домика, веранды, беседки.


Принцип действия:

  1. На специальную пластину наносят специальный химический препарат.
  2. При включении лампы происходит испарение репеллента.
  3. Попадая в ядовитое облако, насекомые гибнут.


Подобные препараты безопасны для людей, но при длительном нахождении внутри помещения с испаряющимся репеллентом возможно легкое головокружение, тошнота или другие неприятные ощущения. Проветривание поможет решить проблему, но лучше избегать подобных «эффектов» и использовать лампы с эффектом фумигатора только во временных постройках.

Отпугивание комаров

Такие лампы работают по принципу фумигатора. Но на нагревающуюся пластину наносят другое средство — не убивающее комаров, а отпугивающее их. Модели с подобным принципом действия обладают высокой эффективностью только на ограниченном пространстве вокруг самого устройства.


В лампах-отпугивателях также основным элементом остается светильник. Это вполне соответствует принципу использования — их ставят рядом с кроватью, креслом, где человек отдыхает. Речь идет, как и в предыдущих вариантах, про стационарные устройства, подключаемые к электросети или работающие от батареек.


Клейкий элемент

Выделяются на общем фоне светильники, которые хоть и привлекают насекомых тем же мягким светом, но имеют кардинально иной принцип действия. Поражающим элементом в них выступает клейкая поверхность.


Приблизившись, насекомое намертво прилипает и выбраться уже не может. Таким образом, количество кровососов в помещении постепенно уменьшается.

Преимущества и недостатки противомоскитных ламп

К плюсам антимоскитных ламп относят отсутствие каких-либо звуков при работе (чего не скажешь про ультразвуковые приборы, которые еле заметно, но все-таки свистят). Также они выполняют роль фонового освещения, которое нужно хоть в садовом домике, хоть в палатке.


Но у большинства таких приборов имеется существенный недостаток — зависимость от сети 220 В.


Поэтому любители загородного отдыха все чаще предпочитают автономные устройства, выпускаемые компанией Thermacell. Производитель предлагает довольно оригинальный принцип работы — при включении лампы срабатывает пьезоподжиг, и нагреватель начинает набирать температуру от огня сгораемого газа. Последний поступает из небольшого баллона, установленного в корпус.


Варианты:

1. MR CL — настольная модель с яркостью свечения 300 лм и четырьмя режимами работы.


2. MR 9L6-00 — подвесная уличная модель с теми же техническими характеристиками.


3. MR D202 (Hallo Repeller) — еще одна настольная модификация.


В комплекте с любой моделью поставляется баллон со сжиженным бутаном, несколько таблеток репеллента и батарейки для работы лампы.

Такое сочетание источников питания позволяет получить экономное расходование емкости электрических элементов. Светодиодный светильник потребляет мало, а на нагрев пластины уходит газ.


Такие противомоскитные лампы удобно брать с собой в длительный поход, где есть необходимость как в автономном источнике света, так и в защите от кровососущих насекомых.


Газовые баллончики продаются отдельно, как и пластины с репеллентом. Они универсальны и подходят к любой модели ламп этого производителя.


Выводы

Разнообразие антимоскитных ламп большое, и иногда сложно сходу определить, какой тип лучше подойдет в конкретной ситуации. Проще всего любителям загородного отдыха, где нет доступа к электросети. Рабочие элементы потребляют довольно много энергии, поэтому питание от баллона с газом оказывается перспективным.


Места такие расходники занимают минимум. И главное — в отличие от батареек, не портятся от воды или просто из-за длительного срока хранения. Основным преимуществом ламп Thermacell покупатели считают способность непрерывно работать до 48 часов — только успевайте менять таблетки на новые, чтобы сохранять вокруг себя «безопасную зону».