ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Обзор уличных ловушек для комаров: основные типы и их особенности

Содержание

Уличные ловушки для комаров — отличный способ избавиться от назойливого жужжания и укусов этих кровососущих насекомых.


Такие приборы интересны по нескольким причинам. Например, при отдыхе на свежем воздухе они помогают сохранить благодушное настроение. Если вся компания собралась в садовом домике, ловушки резко снизят количество насекомых, проникающих внутрь помещения.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все приборы

Принцип действия

Некоторые сложности в борьбе с насекомыми представляет то, что комары слетаются на запах человека, отчасти на его тепло. Поэтому существует масса различных способов привлечь их, чтобы обезвредить.


Каждый производитель предлагает свои разработки — например, вентилятор, который засасывает комара внутрь, где тот и прилипает к клейкой поверхности. Или подвергается действию репеллента, убивающего даже крупных насекомых. Встречаются модели с углекислым газом.


Разновидности

Простейший вариант, который легко изготовить своими руками, представляет собой лоток с водой, где и погибают комары. Подобные изделия безопасны даже при установке дома, ведь там нет никакой химии или электрических поражающих элементов.


Иногда такие модели совмещают с генератором CO2, чтобы усилить эффект. Подлетевшие насекомые попадают в струю газа и следуют в направлении бачка с водой. Там они банально тонут.


Еще распространены следующие модификации:

1. Инсектицидные — представляют собой небольшую емкость, наполненную отравляющим веществом. Запах привлекателен для насекомых, поэтому они с удовольствием слетаются к ловушке. Обычно такие приборы одноразовые, их выкидывают по заполнении.


2. Ультрафиолетовые — комаров привлекает свет ламп, перед которыми расположена решетка, находящаяся под напряжением. Приближение к ней приводит к удару электрическим током и смерти насекомого.


3. Тепловые — притягивают «жертв» за счет теплового излучения и уничтожают их парами репеллента. Отличаются от инсектицидных принципом действия, здесь нужно подключение к сети энергоснабжения для обеспечения непрерывной работы.


4. Газовые — прибор понемногу выделяет углекислый газ, на который слетаются насекомые. При приближении они попадают в ловушку благодаря всасывающему вентилятору.


Отдельная категория уличных ловушек — противомоскитные лампы с фумигатором. Они работают по комбинированному принципу.


Так, мягкий свет притягивает комаров, которые при приближении к устройству погибают из-за испаряемого репеллента. Нагрев обеспечивает автономная система с пьезоподжигом, питающаяся от баллончика с бутаном. Такие приборы выпускает производитель Thermacell (бренд американской компании Schawbel).

Советы по выбору

Особое внимание следует уделить возможности аппарата обеспечить защиту от насекомых на конкретной площади. Так, модель Thermacell Halo Mini Repeller способна освободить от комаров помещение до 20 м2. Одного газового баллона достаточно для 9–12 часов непрерывной работы прибора, а пластины хватает на 3–4 часа.


Второй момент связан с удобством применения. Здесь однозначными лидерами становятся модели инсектицидного типа. Они не привязаны к сети энергоснабжения и могут применяться даже в палатке при загородном отдыхе или в открытой беседке.


При этом они не занимают много места, как уличные газовые ловушки. Если же купить лампу со встроенным фумигатором типа Thermacell Trailblazer Camp Lantern MR CL, владелец получает еще и удобный светильник.

Выводы

Приборов для уничтожения комаров и мошек много. Несмотря на разнообразие, они часто имеют существенные недостатки. Например, большие габариты, как в случае с аппаратами CO2, или необходимость иметь доступ к обычной розетке 220 В.


И вот в этом ключе становится интересной продукция Thermacell. Бренд выпускает переносные приборы для отпугивания кровососущих насекомых, которые легко брать с собой даже на берег реки или в лесные чащи. При установке внутри садового домика, рядом с мангалом, внутри палатки устройства обеспечат зону комфорта, свободную от комаров, мошки и слепней.