ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Уничтожители комаров для улицы: особенности и правильное использование

Содержание

Уничтожители комаров для улицы — довольно эффективное средство избавиться от комаров, их занудного писка, от зуда, возникающего из-за укусов.


Задача подобных устройств — непрерывно привлекать насекомых и ликвидировать их, чтобы на участке создавалась некая зона комфорта. Поэтому приборы устанавливают вблизи мангальной, внутри открытых беседок или рядом с ними.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все противомоскитные приборы

Принцип действия

Прибор имитирует тепло и/или запах человека, привлекающий кровососущих насекомых. В качестве самого уничтожителя используют электрический ток или химические препараты (репелленты).


Цель одна, независимо от конструкции — избавить окружающих от бесконечного писка, особенно когда все ложатся спать или хотят спокойно посидеть вокруг костра, мангала и т.д. Получают требуемый эффект разными способами: углекислым газом, пахучей химией или мягким светом от лампы. Все перечисленные варианты используют «слабые места» насекомых, выявленные при исследованиях их поведения.


Особенности противомоскитных приборов

Применение уничтожителей комаров актуально для открытого пространства, где отсутствует ветер (или хотя бы его порывы слабо влияют на распространение химии вокруг людей). Это относится к аппаратам, работающим по принципу фумигатора.


Отчасти такое требование распространяется и на устройства, привлекающие насекомых углекислым газом (аналог выдоха человека).


Заметно проще добиться эффективности от электрических решеток. Они притягивают комаров и прочих кровососущих мягким светом и убивают их разрядом малого тока, безопасного для людей и животных. Но такие устройства «привязаны» к электросети 220 В, их не возьмешь на природу, в загородную поездку.


Решение известно: выбрать автономную модель вроде Thermacell MR-300 Repeller или Halo Mini Repeller.

Первый вариант выполнен в компактном корпусе, удобном для переноски, второй — для стационарного применения.


Особенности приборов от Thermacell:

  1. Отсутствие неприятных запахов — пластинки пропитаны репеллентом, который ощущают лишь насекомые.
  2. Безопасность для окружающих — пламя мини-горелки спрятано в корпусе, степень нагрева незначительна, хотя и достаточна для испарения репеллента
  3. Полная автономность — устройства работают без батареек, поджигание газа осуществляется пьезоэлементом.


Продукция Thermacell изначально разрабатывалась для применения на открытом воздухе. При необходимости допускается включение в замкнутых пространствах — в квартире, палатке, салоне автомобиля. Главное, обеспечить регулярное проветривание для поступления свежего воздуха.


В ассортименте производителя имеются пластины, оберегающие от комаров, мух, слепней, ос, пчел. Если на них нанести пару капель гвоздичного масла, защита сработает и от мошки.


Выводы

Приборы для уничтожения кровососущих насекомых часто выполняют в стационарном виде, тогда возить их с собой неудобно из-за больших габаритов или из-за необходимости подключения к электросети 220 В. На этом фоне продукция Thermacell выделяется — аппараты способны работать буквально круглосуточно, только успевайте менять пластинки с репеллентом и баллоны с газом.