ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Фумигаторы на батарейках — что это такое и какими они бывают

Содержание

Фумигаторы — это устройства, позволяющие избавляться от москитов и других насекомых. Такие приборы пригодятся в частном доме или в садовой беседке, также их можно брать с собой в поход.


Уличные репеллентные устройства выделяются тем, что не зависят от электричества. Питание фумигаторов происходит за счет батареек. Это довольно удобно, потому что на улице не всегда есть возможность подключить прибор к розетке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фумигаторы

Принцип действия

Все устройства работают по принципу фумигации. В них есть какой-либо нагревательный элемент, который воздействует на пластину с репеллентом. Благодаря этому отравляющее москитов вещество испаряется и насыщает собой воздух, негативно влияя на комаров.


Рассмотрим данную категорию устройств на примере приборов ThermaCell. В такой фумигатор необходимо установить специальный газовый картридж с жидким бутаном. Именно горение этого вещества способствует нагреванию пластин с репеллентом.

Испаряющийся противомоскитный состав обеспечивает эффективную защиту на большом участке — до 20 м2. Благодаря автономной работе прибор можно использовать на даче, рыбалке, отдыхе или даже в походе.


Безопасность устройств

Фумигаторы абсолютно безопасны. В качестве отпугивающего вещества в пластинах применяется аллетрин. Это специально разработанная и усовершенствованная версия натурального инсектицида, который в естественных условиях вырабатывается цветками хризантемы.


Исследования показали, что данный репеллент безопасен не только для взрослых и детей, но и для аллергиков и астматиков. При этом он отличается высокой эффективностью. Большинство пластин не имеет запаха.


Практически любые электрические фумигаторы надежны и безопасны. На рынке наиболее популярны устройства от компании «Термаселл», о которых говорилось выше.


Фирма запатентовала уникальную технологию производства подобных приборов в США в 1999 году. Ее основоположником является талантливый инженер Билл Шоубелл. Изначально фумигаторы производились для солдат, но после прочно вошли в жизнь мирного населения благодаря высокой эффективности и безопасности.


У ThermaCell довольно широкий ассортимент. Далее рассмотрим приборы, работающие автономно, а также подходящие для них аксессуары.

ThermaCell Patio Shield

Patio Shield — уличные приборы, которые идеально впишутся в атмосферу загородного дома. Внешне они напоминают небольшие фонари для внутреннего двора.


Приборы обеспечивают защиту для любого участка размером 20 м2 и работают по принципу фумигации. Также они выполняют роль обычных фонарей, освещая пространство вокруг себя.


Устройства оснащены функцией рассеянного света, при этом фонарь и репеллент работают независимо друг от друга. То есть вы можете включить либо отпугиватель, либо освещение, либо то и другое одновременно.


Фонари компактны, не займут много места и станут украшением любой дачи.


ThermaCell MR

В серию MR входят мобильные портативные устройства, которые удобно носить с собой. Обычно они оснащаются специальными чехлами или регулируемыми ремнями. Приборы имеют вытянутую форму и небольшой размер.


В этой серии есть две популярные модели, представленные в разных цветах:

  • MR-300 — ярко-зеленый, оливковый, черный, серый и камуфляж;
  • MR-450 — черный и серый.


Модель MR-300 имеет усовершенствованную прочную решетку, прикрывающую пластину с репеллентом. Также у нее система бесшумного зажигания и удобная эргономичная форма. Модификация MR-450, помимо всего этого, оснащена резиновой броней и функцией Zone Check (когда прибор нагрелся до необходимой температуры и начал работу, загорается световой индикатор).


В линейке еще есть модель MR-Xj, представленная в сером цвете, оливковая MR G06-00 и оранжевая MR O06-00. Все приборы — компактные и легкие, поэтому их легко использовать и носить с собой.


Устройства оснащаются специальными клипсами. С их помощью прибор можно закрепить на поясе, кармане или сумке. Клипсы оснащены надежным и мощным механизмом, который предотвращает их случайное открытие и падение фумигатора.

Чехлы для фумигаторов

Чехлы выполнены из прочной ткани, которая легко моется. В них есть карманы для запасных картриджей и пластин с репеллентом. Изделия представлены в разных цветах и двух модификациях.


Одна модель имеет карманы и прикрепляется с помощью клипсы. Другая — более простая и без карманов, она носится на ремне, длина которого свободно регулируется.


Расходные материалы

После использования всех газовых картриджей и пластин с репеллентом, входящих в комплект, их можно приобрести дополнительно. Наборы рассчитаны на разное время работы: 12, 48, 120 и даже 300 часов.


Время действия одного картриджа — 12 часов, пластины — 4 часа. После этого необходимо их заменить.


Есть наборы без запаха и специальные модели с естественным ароматом земли, который обеспечивает маскировку в лесу.


Если пластина проработала всего час, то можно выключить прибор и хранить ее в темном и сухом месте, а затем снова использовать. Аналогично действует газовый картридж.

Держатель на дерево

Компания также предлагает специальные крепления. С их помощью любое антимоскитное устройство на батарейках можно разместить на дереве. Это удобно, когда прибор используется на природе.


ThermaCell выпускает разные модели фумигаторов, не зависящих от электричества. Для их работы требуются лишь батарейки, набор из газовых картриджей и пластин с репеллентом. В дополнение к приборам можно приобрести аксессуары, которые упрощают работу с ними: чехлы, клипсы, крепление для дерева.