ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Средства от комаров для квартиры, дома и участка: обзор лучших по эффективности устройств и приспособлений

Содержание

С нашествием комаров и их укусами сталкивался каждый, но не все знают эффективные способы борьбы с ними. На сегодняшний день многие производители предоставляют не только всем известные фумигаторы с пластинами/жидкостями или спирали, но и более действенные, современные и безопасные устройства.


Чтобы упростить задачу поиска подходящих средств от москитов, в данной статье представлен обзор наиболее популярных видов приспособлений, подходящих для использования как в жилых помещениях, так и на улице.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все средства от комаров

Какому производителю отдать предпочтение

Лучше отдавать предпочтение тем брендам, которые заботятся об окружающей среде, используют безопасные способы защиты от насекомых, не вызывающие аллергии, подходящие для детей, и на протяжении долгих лет доказывают качественность, эффективность своей продукции.

Например, компания Thermacell выпускает относительно бюджетные устройства для борьбы с комарами и при этом создает приспособления, которые весьма удобны в использовании, а также отличаются эффективностью (обеспечивают защиту от насекомых до 98%). В ее ассортимент входят отпугиватели, портативные фумигаторы, специальные противомоскитные лампы с инсектицидом.


Отличительными особенностями товаров этого бренда являются их прочность, качественность сборки и мобильность. Кроме того, компания предоставляет отдельные наборы со всеми расходными материалами (бутановыми картриджами и репеллентыми пластинами, эфирными маслами), а также аксессуары в виде защитных чехлов и фонарей.


Производитель выпускает устройства, которые лишь отпугивают, а не полностью уничтожают насекомых. Это свидетельствует об его заботе о природе.

Средства для квартиры и дома

Проблематичность борьбы с кровососами в квартире заключается в замкнутом пространстве. Из-за этого сложно использовать средства с ощутимым запахом или сильнодействующим отравляющим веществом. В связи с этим для дома существует не очень много устройств.


Фумигаторы

Это самые распространенные аппараты от комаров, питающиеся от электричества. Как они работают, знают все: под специальную решетку кладется пластина с репеллентом или в соответствующее отверстие вставляется картридж с жидкостью. После чего прибор нагревается сам и нагревает репеллент, который в дальнейшем начинает испаряться в воздух, отпугивая/отравляя насекомых.


Москитные сетки

Это самое безопасное средство защиты, которое используют в домашних условиях. Как правило, пластиковые окна сразу идут в комплекте с москитной сеткой. Однако если у вас до сих пор стоят деревянные рамы, стоит задуматься о таком довольно действенном способе избавления от кровососов — к тому же, эти сетки довольно недорогие.


В особенности комары докучают жителям частных домов, и бывает так, что одними сетками на окна не обойдешься. В таком случае эффективной станет противомоскитная дверь, которую можно сделать своими руками из 4 деревянных планок, марли и кнопок или гвоздей.


Электрические уничтожители

Данные приспособления стали пользоваться популярностью не так давно. Суть электрических уничтожителей в том, что прибор одним из способов (например, ультрафиолетом или выделением приятного запаха) приманивает комаров. После того как насекомое подлетает к аппарату, оно попадает на сетку под напряжением, из-за чего и погибает.


Прибор оснащен шнуром, который вставляют в розетку, или же подключается иным способом к другим источникам электроэнергии. Аппараты обычно имеют вид лампы.

Эфирные масла

Эффективным средством для отпугивания комаров, мошек и моли являются эфирные масла. Они полностью безопасны, но при условии, что соблюдаются все правила их использования, а также если у домочадцев нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Могут применяться в помещениях, где есть дети.


К маслам, которые способны избавить дом от насекомых, относятся:


  • мятное;


  • лимонное;


  • лавандовое;


  • пихтовое;


  • эвкалиптовое.


К слову, масло гвоздики можно приобрести не только в аптеке или парфюмерном магазине, но и у компании Thermacell. Именно этот эфир в сочетании с пластинами данного бренда создает мощное средство по борьбе с кровососами.


Эфирные масла лаванды, лимона и др. можно капать в аромалампу, добавлять в кремы для тела или гели для душа, делать с ними спреи.

Средства для улицы

Отпугнуть или уничтожить комаров на открытом воздухе — довольно сложное занятие, именно по этой причине разработчики разных компаний создают множество приспособлений, позволяющих избавиться от назойливых насекомых.


Стоит отметить, что некоторые устройства могут использоваться также и в доме, однако в этом случае важно хорошо проветривать комнату и применять их в помещениях с большой площадью. Также с осторожностью следует устанавливать такие аппараты в местах, где проживают дети или беременные женщины. А электронные приборы нельзя ставить во влажных комнатах.

Спреи, кремы и лосьоны

Такие средства являются самыми популярными и известными, поскольку ими люди пользуются на протяжении не одного десятка лет, чтобы защитить себя от комаров и клещей. Единственным их недостатком является необходимость в постоянном обновлении раствора (примерно каждые 3 часа), а также вероятность аллергии на отдельные компоненты, входящие в состав продукта.


Поэтому рекомендуется выбирать средства с натуральными ингредиентами.

Спираль

Это инсектицидное средство, которое преобразовано в твердую форму и закручено в виде спирали. Чтобы оно начало действовать, необходимо поджечь приспособление на 15 секунд, а после потушить огонь, чтобы оно просто тлело. Запах, который источает спираль, будет отпугивать комаров.


Ловушки

Эти устройства обычно используются на даче или во дворе частного дома. Они бывают нескольких видов.


Так, выделяют ловушки с решетками, уничтожающими насекомых электрическим разрядом, о которых речь шла выше. Принцип действия этих устройств для улицы такой же — отличается лишь источник питания (батарейки или аккумулятор) и внешний вид с размерами.


Следующий вид — с вакуумным всасыванием. Ловушка привлекает комаров запахом, а затем затягивает внутрь себя, когда они подлетают слишком близко. В результате насекомые очень быстро погибают от обезвоживания.


Обычно такие аппараты имеют съемный поддон, куда падают мертвые кровососы.



И последняя разновидность — клейкая лента. Но она не особо эффективна, да и выглядит зачастую непрезентабельно.


Портативные фумигаторы

Такие устройства работают по тому же принципу, что и обычные фумигаторы, но не нуждаются в электричестве. Пластина нагревается благодаря газовому картриджу и горелке или батарейкам, аккумуляторам.


Лучше всего на таких приборах специализируется компания Thermacell. Она выпустила немало моделей, работу которых обеспечивают баллон с пропаном и горелка.


Самыми распространенными портативными фумигаторами являются:

1. Thermacell Backpacker.


2. Thermacell MR-300/MR-450.


3. Thermacell Halo Mini Repeller.


Все указанные изделия безвредны, способны защитить от мошки и комаров сразу нескольких человек.

Противомоскитные лампы

Такие приборы привлекают комаров ультрафиолетом или просто светом от лампы, свечи. В зависимости от способа действия, насекомые либо натыкаются на решетку, находящуюся под напряжением, и умирают, либо отгоняются запахом репеллента.


Устройства второго типа являются более гуманными, но таких ламп очень мало. Одна из немногих компаний, которая выпускает приборы исключительно отпугивающего действия, является компания Thermacell.

В ТОП популярных моделей входят:

1. Scout Camp Lantern.


2. Trailblazer Camp Lantern.


3. PS-LL2 Patio Shield.


4. Outdoor Lantern MR 9L6-00.


Питаются устройства от аккумуляторов и батареек.

Поскольку такие лампы не только отгоняют насекомых, но и обеспечивают довольно качественное освещение, они отлично подойдут для использования в темных помещениях — например, в подвале, погребе, гараже.


Ультразвуковые отпугиватели

Данные устройства предназначены не для уничтожения, а для отпугивания малярийных комаров с помощью ультразвука. Это безопасные приборы, которые идеально подойдут для использования на природе. Они имеют относительно небольшие размеры, а исходящие звуковые волны не различимы ухом человека.


Ознакомившись с довольно внушительным списком средств, направленных на борьбу с комарами как дома, так и на природе, вы сможете выбрать подходящее для себя приспособление. Однако важно помнить о мерах безопасности и применять приборы строго по назначению.