ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

THERMACELL BACKPACKER. Обзор портативного противомоскитного устройства без запаха

Содержание

Thermacell Backpacker Mosquito Repeller представляет собой систему отпугивания насекомых, которая поможет защититься от назойливых москитов во дворе, на охоте и рыбалке, пикнике в лесу или в беседке.


Устройство имеет малый вес и небольшие габариты, поэтому для него всегда найдется место в рюкзаке среди остального снаряжения.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все портативные противомоскитные приборы

Принцип действия

Модуль Thermacell Backpacker MR BPR накручивается на стандартный туристический баллон с газовой смесью, который используется для приготовления пищи в походных условиях. Такой, как правило, уже есть в снаряжении тех, кто часто выбирается на природу.


Для фумигатора подходят изобутан-пропановые баллоны (стандарт EN417) на 110, 227 и 450 граммов. Для работы не нужны никакие батарейки или провода. Модуль накручивается непосредственно на баллон.


Его конструкция включает газовый клапан, пьезорозжиг и держатель под пластину с репеллентом. При нагревании начинает выделяться состав, который отпугивает насекомых в радиусе до 5 метров.


От одного баллона на 110 граммов устройство может работать до 90 часов. Одна пластина-вкладыш действует 4 часа.

Преимущества

Важная особенность Thermacell Backpacker MR-BR заключается в максимальном удобстве использования: он действует без брызг, дыма, практически без запаха и тем более без звука. Для пользователя процесс его работы незаметен, ощутим лишь результат — отсутствие назойливых москитов.


Какие еще плюсы:

1. Полностью природный репеллент, не содержащий ДЭТА. Активное вещество представляет собой химическую копию растительного инсектицида и не выделяет резких запахов.

2. Действует на все виды кровососущих насекомых и мошек.


3. Отпугиватель проверен EPA (Агентством по охране окружающей среды США) на предмет экологической безопасности и эффективности. Его использование не вредит окружающей среде и здоровью людей.


4. Система Thermacell безопасна для аллергиков, астматиков и детей: действует без запаха и не пачкает руки или одежду. Прибор может стать оптимальной альтернативой кремам, лосьонам и спреям, которые к тому же значительно уступают по эффективности.

5. Устройство способно обеспечивать продолжительную защиту: до 360 часов работы на 450-граммовом баллоне.


6. В процессе работы внешняя часть прибора не нагревается сама и не нагревает окружающие предметы.

7. Модуль очень компактен: его габариты составляют 97x50x67 мм, а вес — всего 114 граммов.


Подключение Thermacell Backpacker не должно вызвать затруднений даже у неопытного туриста. Сначала вставляется пластина, а модуль подсоединяется к газовому баллону с помощью стандартной резьбы.


Затем баллон аккуратно встряхивается, и включается фумигатор. Его нужно оставить секунд на 10, чтобы газ прошел через прибор. Далее остается несколько раз нажать на пьезоэлектрическое зажигание, чтобы запустить работу системы.


Приблизительно через 10–15 минут комары покинут пространство, на которое распространяется действие вещества. По сути, создается своего рода купол, который держит насекомых на расстоянии. Они просто не подлетят к вам и не побеспокоят даже своим писком.


Такое средство будет просто находкой для большой семьи или компании из нескольких человек. Спреи или лосьоны, в отличие от него, необходимо наносить на кожу и периодически обновлять. Во-первых, это достаточно вредно для здоровья, особенно детского. Во-вторых, если вы отдыхаете не в одиночку, то расход будет большим.


Thermacell MR BPR одинаково хорошо защищает всех, кто находится в радиусе его действия: не важно, это 2 человека или 15.


Однако, небольшие недостатки у прибора все же есть. Производитель предупреждает, что ветер может снизить эффективность фумигатора. Поэтому устройство рекомендуется размещать против ветра.

Упаковка и комплектация

Прибор продается в фирменной коробке.12Открыв ее, в ячейках вы найдете сам фумигатор, сменные пластинки и удобный чехол для хранения и транспортировки.



Одна пластина действует около 4 часов, в комплекте их 4 штуки — следовательно, получается 16 часов защиты. Когда пластинка отработала свой ресурс, она меняет цвет с синего на белый, что является сигналом к замене. Дополнительные вкладыши можно купить отдельно.


Влагостойкий тканевый чехол очень практичен в походе, в нем все комплектующие останутся сухими в любую погоду. Корпус гаджета выполнен из ударопрочного полистирола.

О бренде

Компания Thermacell действует с 1999 года, когда впервые была запатентована уникальная технология американского инженера Билла Шоубелла.


Изначально мобильные фумигаторы создавались специально для армии США. На практике они показали высокую эффективность, поэтому ими быстро заинтересовались и другие пользователи.


На сегодняшний день товары Thermacell продаются более чем в 30 странах по всему миру. Средства полностью безопасны для людей и домашних животных, что подтверждается многочисленными тестами.


Заключение

Фумигатор Thermacell Backpacker Mosquito Repeller не требует подключения к электросети, что позволяет успешно пользоваться им в диких условиях. Прибор работает от стандартного походного газового баллона и эффективно защищает от комаров и других назойливых насекомых. Они просто не будут приближаться в радиусе 5 метров.


Устройство протестировано многими организациями и показало полную безопасность для взрослых, детей и животных, а также для окружающей среды. Прибором легко пользоваться, хранить его и перевозить тоже просто.