ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Защита от комаров на дачном участке: обзор приборов, оберегающих от насекомых

Содержание

Нередко приятное времяпрепровождение на даче омрачается присутствием назойливых комаров, которые мешают не только своим жужжанием, но и частыми укусами. Однако кровососущие насекомые — совсем не повод отказываться от приятных вечерних посиделок на веранде или в беседке.


На сегодняшний день существует, как минимум, четыре основных вида отпугивателей и уничтожителей для защиты от комаров на дачном участке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все приборы от комаров

Ультразвуковые приборы

Для использования на даче обычно применяют переносные устройства которые работают от аккумуляторов или батареек.


Как правило, девайсы компактны, чтобы их можно было легко переносить с места на место. Нередко они представлены в виде брелоков.

Суть таких приборов заключается в том, что они запускают короткие ультразвуковые волны определенных частот, которые невыносимы для самок комаров, но при этом практически неразличимы человеческим ухом. В результате кровососы стараются облететь это место стороной, а люди, находящиеся на улице, получают возможность наслаждаться спокойным отдыхом, не уничтожая при этом насекомых.


Радиус действия — примерно 2,5 метра.


Следует отметить, что такие устройства бесшумны и абсолютно безопасны для человека, но могут нанести вред домашним питомцам, относящимся к классу грызунов.

Портативные фумигаторы

Фумигаторы являются приборами, которые используют репелленты для отпугивания комаров. Многие компании выпускают портативные модели, подходящие для применения не только в закрытом помещении, но и на улице.


Принцип действия инновационных приборов состоит в нагревании сменных пластинок, источающих запах, который не чувствует человек, но не выносят насекомые. В результате этого кровососы стараются облететь неприятно пахнущий участок.


Пользоваться такими устройствами совсем не сложно: достаточно положить репеллентную таблетку под решетку и включить аппарат. Через 5–10 минут инсектицидные пары начнут распространяться по воздуху на территории примерно до 20 м2.


Работают такие приспособления от батареек, аккумулятора или газового баллона с горелкой.


Так, например, американская компания ThermaCell выпустила серию приборов, работающих от газового картриджа. Эти устройства быстро завоевали популярность благодаря своей эффективности.


Переносные приборы, заправленные газовым картриджем, хорошо отпугивают комаров и мошек в течение 12 часов. После этого расходники требуется заменить, и устройство снова будет готово к работе.


Вещества, которыми пропитаны пластинки ThermaCell, вредны для насекомых, но совершенно не токсичны для человека.


Производитель выпускает отпугиватели для дачи в двух вариантах:

1. Переносные устройства: Repeller MR-300, MR-450. Внешне они напоминают сотовые телефоны старых моделей.


2. Мини-отпугиватели Thermacell Halo Mini Repeller — стационарные фумигаторы небольших размеров.


Корпус из суперпрочного полистирола надежно защищает прибор от механических воздействий, ему не страшны удары и падения с высоты.


Пользоваться такими устройствами совсем не сложно:

  • нужно вставить баллончик с газом в корпус;
  • под решетку подсунуть пластинку, пропитанную гелем;
  • несколько раз нажать на кнопку, чтобы запустить механизм нагрева;
  • заглянуть внутрь решетки и убедиться, что свеча загорелась.


Для удобства пользования дополнительно можно приобрести специальный чехол, чтобы носить прибор на поясе или прикреплять к рюкзаку, а также защитить от ударов. Есть в продаже и наборы расходных материалов.

Ловушки

Данные приборы очень часто используют на улице. Их принцип заключается в том, чтобы приманить насекомых и уничтожить их, засасывая с помощью вентилятора в соответствующий контейнер, где кровососы погибают от обезвоживания или распыляемого яда.


Работают такие приспособления как от электросети, так и от батареек, аккумуляторов.


В зависимости от способа приманки, уличные ловушки бывают нескольких видов:

1. Газовые. Они имитируют дыхание человека путем выделения углекислого газа. При попадании внутрь ловушки насекомые получают смертельную дозу CO2.


2. Тепловые. Представляют собой уличные фонари, лампы которых выделяют тепло. Обычно оснащены вентилятором, всасывающим комаров в специальный отсек, в котором кровососы погибают. Радиус действия — до 50 м.


3. Водяные. Данные приборы также имитируют человеческое дыхание, но оснащены контейнерами, заполненными водой.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все приборы от комаров

Такие ловушки могут включать как один вид приманки, так и сразу несколько для достижения лучшего эффекта.


Главным преимуществом данных приборов является их абсолютная безопасность для человека и животных, а также бесшумная работа.

Лампы от комаров

Данные лампы бывают как уничтожающими, так и отпугивающими. Выделяют три основных вида таких приборов.

Ультрафиолетовые

Такие лампы относят не к отпугивателям, а к уничтожителям. Дело в том, что все эти приборы состоят из самой ультрафиолетовой лампочки и защитной металлической решетки, находящейся под напряжением. Теплый свет привлекает комаров, которые, подлетая к устройству, натыкаются на металлическую сетку и гибнут от электрического разряда.


Обычно такие лампы подключают к сети, но также существуют модели, работающие и от аккумулятора, батареи и даже от Powerbank.


Данные приборы имеют вид уличного фонаря, поэтому не испортят общую картину в саду или вблизи беседки. При этом они безопасны для окружающей среды, для человека и животных, поскольку электрический разряд может доставить лишь неприятные ощущения.


Для лучшего эффекта были созданы модели, которые дополнительно привлекают кровососов имитацией живого организма: например, источают аттрактанты, которые по своему запаху похожи на человеческий пот. Однако такие лампы довольно дорогие и встречаются очень редко.

Инсектицидные

Это светодиодные лампы, которые, как правило, излучают теплый желтый свет, привлекающий комаров. Лампочка обработана специальным веществом — инсектицидом, который под воздействием тепла испаряется и формирует ядовитое облако. Когда комар залетает в зону с парами, он умирает.


Такие устройства имеют вид обычной лампочки, которую можно вкрутить в уличный фонарь и спокойно наслаждаться прохладным вечером.

Репеллентные

Такие лампы по принципу действия похожи на фумигаторы, поскольку тоже работают с помощью репеллентной пластины, отпугивающей комаров. Они отличаются сравнительно большим весом (до 1 кг) и немалыми габаритами.


Модели дополнительно оснащены лампочкой с переключателем яркости. Они не только будут отпугивать насекомых, но также послужат в качестве осветительного прибора, что играет немаловажную роль при посиделках в беседке или на веранде дачи поздно вечером.


Большой популярностью пользуются приборы от компании ThermaCell. Она выпускает устройства с безвредным репеллентом, которые можно использовать рядом с детьми, аллергиками, беременными женщинами и домашними животными. Этот бренд представляет как портативные лампы (например, Trailblazer Camp Lantern MR CL, Outdoor MR 9L6-00), так и стационарные уличные фонари (Mosquito Repeller Torch).


Работают устройства от батареек, обеспечивающих яркий свет, и от газового картриджа с горелкой, нагревающей пластину.

Заключение

Теперь поездки на дачу не будут испытанием, сопровождающимся борьбой с комарами. Ведь для их отпугивания или уничтожения можно приобрести ультразвуковые отпугиватели, портативные фумигаторы, электрические ловушки или ультрафиолетовые лампы. Каждый человек сможет найти прибор, подходящий как по цене, так и по принципу действия.