ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Как выбрать отпугиватель комаров для дачи и улицы

Содержание

Москиты способны превратить досуг на даче и улице в настоящий кошмар, особенно рядом с водой (прудом, рекой, озером). Для защиты от них применяют различную химию. Но такое решение подходит не всегда, срок действия большинства средств весьма ограничен.


В данном обзоре мы рассмотрим приборы, которые оптимально подходят для применения на открытом воздухе и при этом показывают высокую эффективность.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все отпугиватели

Типы приборов для защиты от комаров

Более практичными считаются устройства, работающие от стационарной сети 220 В или бортовой сети автомобиля. Есть еще одна категория противомоскитных приборов: мобильная, с питанием от обычных батареек или от компактного баллончика с газом. Последние наиболее интересны для дачи и улицы, потому что позволяют избавляться от кровососущих насекомых даже там, где отсутствует доступ к энергосети (за городом, в лесу, на рыбалке).


Общие преимущества автономных приборов:

  1. Не издают резких запахов, характерных для спреев и мазей.
  2. Источник репеллента перемещается вместе с человеком внутри помещения и снаружи.
  3. Вокруг пользователя постоянно сохраняется «личное пространство» без комаров.


Если рассматривать продукцию, например, известного производителя Thermacell, то с ее помощью получится избавиться от комаров, слепней, мошки и даже ос. Габариты прибора достаточно небольшие, чтобы разместить его на поясном ремне.


После включения нужно всего 10–15 минут, чтобы избавиться от любых летающих насекомых вокруг себя. Принцип действия таких отпугивателей несколько отличается от классических фумигаторов.

Отпугиватели

В ассортименте бренда есть еще и настольные модели — Halo Mini Repeller. У них тот же принцип действия, что и у портативных вроде MR-300, MR-450 — в корпус установлен газовый баллон, от которого и работает нагреватель пластины с репеллентом. Этим данные изделия отличаются от других, пока более распространенных вариантов в виде электрического фумигатора или ультразвукового излучателя.


Интересные особенности:

  1. Отпугиватели Thermacell «заточены» под личную эксплуатацию.
  2. Эргономика корпуса карманного гаджета разрабатывалась под нужды военных.
  3. Настольные модели выполнены в форме обычного цилиндра.


Все нацелено на удобство пользования. Так, модель отпугивателя MR-450 обладает компактным противоударным корпусом и прорезиненной рукоятью. На ремень устройство надевается при помощи специальной клипсы.


В комплекте сразу поставляются картриджи с газом, пластины с репеллентом и батарейка CR2032 для питания индикатора ZoneCheck. Этого достаточно для запуска отпугивателя «из коробки».


Модель MR-300 отличается от MR-450 рукоятью без обрезиненных деталей и за счет этого чуть меньшим весом (330 г вместо 400).


Площадь действия на мух и комаров — до 20 м2. И это на открытом воздухе.


Одного баллона газа хватает на 9–12 часов непрерывной работы — неплохо хоть для рыбалки, хоть для пикника за городом, где явно будет не до замены расходников. Главное, не забывать каждые 3–4 часа менять пластину, чтобы сохранять эффективность прибора. Также желательно избегать ветреных мест, где качество отпугивания может меняться в зависимости от силы порывов.


Цилиндрический корпус устойчиво стоит на любой горизонтальной поверхности. Принцип работы одинаков — бутан из баллончика. При включении срабатывает пьезоподжиг, и загоревшийся газ начинает нагревать пластину.


И для переносных, и для настольных моделей предусмотрено разнообразие расцветок. Портативные выпускаются в оливковом, ярко-зеленом и черном цвете, стационарные — в голубом, красном и светло-зеленом.

Специальные лампы

Отдельное решение против москитов — лампы, объединяющие в себе отпугиватель и переносной фонарь. Последний работает от батареек, поэтому на рыбалке и в походе пригодится их запас.


Это одновременно защита от комаров и автономное освещение палатки или комнаты. Никакого шума и запаха от работы агрегата нет.


В ассортименте бренда Thermacell есть модели разной формы — от классического цилиндра до корпусов квадратного сечения.


Запасные наборы

В комплекте с отпугивателями сразу поставляются расходники. Их объем зависит от типа набора, в каталоге имеются варианты вроде MR-300+, MR-450, MR-300+ Halo Mini и т.д.


Но при активной эксплуатации комплектный газ с пластинами расходуется очень быстро. Большинству покупателей их хватает буквально на 1–2 загородных поездки (зависит от длительности). Поэтому любителям рекомендуется сразу приобретать баллоны и пластины дополнительно.


Варианты расходников:

  1. Набор запасной на 120 часов, включает 10 баллонов и 30 пластин.
  2. Набор запасной на 12 часов с 1 баллоном и 3 таблетками.
  3. Набор из 3 запасок, каждая на 48 часов непрерывного применения.
  4. Набор из 6 запасок по 48 часов работы от каждой.


При перевозке и хранении газовых баллонов необходимо соблюдать меры безопасности. Они в той же степени относятся и к заряженному отпугивателю.


Важно избегать контакта устройства с открытым пламенем, сильно нагревающимися поверхностями, в том числе от яркого солнца. Еще желательно оберегать прибор от ударов, падений с большой высоты. Это обезопасит владельца от разгерметизации баллонов и опасности возгорания и взрыва.

Чехлы для мобильных отпугивателей

На природе нужно иметь свободные руки — разбить лагерь, развести костер или закинуть удочку. Поэтому будет практичнее носить отпугиватель в специальном чехле.


Производитель Thermacell выпускает удобные аксессуары, которые легко крепятся на поясной ремень или рюкзак. В кармашках, расположенных по бокам, предлагается хранить сменные картриджи. Расцветки разные, под любую походную одежду (преимущественно камуфляж).


Выводы

Каталог продукции бренда Thermacell интересен наличием ряда мобильных противомоскитных приборов и тем, что к ним поставляются фирменные чехлы, повышающие удобство эксплуатации и транспортировки. С такими отпугивателями владелец не привязан к стационарной розетке дома или к прикуривателю в автомобиле. Насекомые будут избегать именно то место, где сейчас находится человек — на берегу реки, в лесу, даже в чистом поле.