ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Защита от комаров на природе и открытом воздухе: лучшие средства

Содержание

Что может быть лучше, чем пойти в поход с приятной компанией и засидеться у костра под звуки гитары? Или сидеть в беседке на даче в кругу близких, с аппетитом поедая сочные шашлыки?


К сожалению, такие моменты часто портит нашествие комаров, мух, мошек и прочей нечисти. Стоит на миг зазеваться — и от укусов тело покрыто красными точками, не говоря уже о раздражающем жужжащем звуке.


Чтобы помочь вам избежать этого, мы подобрали лучшие средства защиты от насекомых на открытом воздухе с описанием их преимуществ и недостатков.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все средства от комаров

Народные способы

Первая рекомендация в этой категории — носить плотную одежду, желательно из синтетических тканей. Комары не прокусят такой материал. Одежда должна закрывать все участки тела и быть светлой, так как насекомые «любят» яркие цвета и узоры.


Конечно, этот метод не требует вложений и покупки чего-либо. Однако вы серьезно хотите жарким летним днем быть полностью закрытыми от свежего воздуха и носить не стильную, а строго определенную одежду? Очевидно, что это крайне неудобный метод защиты.


Существуют рекомендации по изготовлению домашних средств на основе эфирных масел и экстрактов трав: полыни, базилика и ванили. Например, можно взять ложку крема для детей, смешать ее с упаковкой ванилина и наносить на тело. Или растворять эфирное масло в воде и смазывать открытые участки кожи.


Однако на это нужно тратить время, точно определять пропорции, иначе есть риск возникновения аллергии. Да и эффективность таких средств оставляет желать лучшего. Например, они не защищают кожу под одеждой.

Покупные средства

Аптеки изобилуют кремами и спреями от насекомых. Применять их крайне просто: купил средство и нанес на открытые участки кожи или даже на одежду. Эти составы называются репеллентами и имеют очень яркий и неприятный для комаров или мух запах.


Среди достоинств спреев и мазей — компактность, ведь тюбик или баллончик не утяжелит сумку. К тому же, можно подобрать средство именно для себя, благо выбор позволяет.


Но также у таких репеллентов немало недостатков. Длительность действия спреев едва превышает 2 часа, часто они оставляют на одежде следы, а после использования нужно принимать душ, чтобы не раздражать кожу.


Мази работают дольше — до 5 часов, но их применяют только для открытых частей тела, да и смывать эти средства непросто. А если вы сильно вспотели — составы просто перестают действовать.


Но главное — репелленты могут содержать диэтилтолуамид (ДЭТА), который довольно токсичен, особенно при попадании на слизистую оболочку. Из-за этого аллергикам не рекомендуется использовать мази и спреи.


Спирали отпугивают комаров за счет d-аллетрина, который гораздо безопаснее. Вещество выделяется при тлении.


Спирали работают примерно 3–4 часа и отпугивают комаров в радиусе нескольких метров. Использование полностью безопасно для здоровья.


Но бывает, что насекомые подлетают с подветренной стороны, не пугаясь запаха. К тому же, иногда спираль самопроизвольно гаснет, незаметно оставляя вас без защиты.

Фумигаторы

До недавнего времени фумигаторы существовали только для помещений, ведь для их работы было нужно электричество.


Однако сейчас стали доступны и мобильные версии для открытого воздуха — например, Thermacell MR-300 High Visible Green Repeller или Thermacell Halo Mini Repeller Blue.



Принцип работы этих фумигаторов прост: небольшая пластина пропитана аллетрином, который вызывает гибель насекомых. Она находится в пластмассовом контейнере с решеткой-испарителем. Компактный газовый баллон нагревает пластину, из-за чего аллетрин испаряется, отпугивая комаров на территории площадью 20 м2.

Для любителей активного отдыха бренд «Термасел» выпустил модель Thermacell MR-450 Repeller. Она весит всего 330 г, не утяжеляет рюкзак, но обеспечивает защиту от комаров в течение 4 часов от одной пластины.


К счастью, в комплекте имеется 3 «таблетки» и 1 баллон бутана, которого хватает на 12 часов. А клипса позволяет крепить прибор на одежду или дерево, давая свободу рукам при передвижении.


Для отдыха на даче и пикника подойдет модель Thermacell Patio Shield Mosquito Repeller Red. А если хотите убить двух зайцев, то обратите внимание на устройство Thermacell MR-CLC Scout 220 lm, которое также работает в качестве мощного фонарика с яркостью до 200 лм, четырьмя режимами освещения и автономностью до 10 часов.



Комплекты пластин и баллонов всегда можно докупить по доступной цене.

Преимущества и недостатки

Фумигатор от фирмы Thermacell обладает целым рядом достоинств:

  1. Не имеет в составе ДЭТА, поэтому не источает запаха и ни у кого не вызывает аллергии.
  2. Обширная площадь защиты — до 20 м2.
  3. При добавлении за пластину гвоздичного масла защищает от оводов и мошек.
  4. Удобен и прост в использовании.


Конечно, есть и недостатки, но они меркнут на фоне преимуществ:

  1. Нежелательно использовать в помещении.
  2. Малоэффективен во время дождя и сильного ветра (но тогда и комаров нет).


Как итог — очевидно превосходство фумигаторов «Термасел» над всеми остальными способами защиты от комаров.


Желаем вам как можно больше приятных моментов на природе в хорошей компании. Но только не в компании насекомых!