ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-85

Газовые фумигаторы от комаров: обзор средств от назойливых уличных насекомых

Содержание

Нередко защититься от назойливых москитов и мошек во время посиделок на веранде, в саду или пикнике крайне сложно. Обычные спирали или спреи помогают ненадолго, да еще и имеют специфический запах.


Поэтому был изобретен уличный газовый фумигатор от комаров, который работает от пропанового баллона. Устройство отпугивает насекомых репеллентом либо полностью уничтожает их, обеспечивая защиту на относительно большой площади и на долгое время.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фумигаторы

Особенности газовых фумигаторов

Наиболее распространенной формой газовых устройств для борьбы с комарами на улице являются портативные фумигаторы. Их принцип работы не отличается от классических моделей, однако в данном случае в качестве источника питания и нагревания репеллентной пластины выступает не электричество, а пропановый картридж и горелка.


В результате функционирования устройства в воздух выделяется действующее вещество — аллетрин, которое отпугивает насекомых и защищает людей в радиусе 4,5–5 метров.


При этом его можно использовать как на ходу, так и во время стоянки. Главное — не заносить устройство внутрь палатки или помещения.


Самыми эффективными, при этом мобильными (их длина около 20 см, вес 300–400 г) и удобными в использовании являются фумигаторы от компании Thermacell:

1. MR-300.


2. MR-450.


3. MR TJ06-00.


4. MR Compact.


Горелка для нагревания пластины зажигается с помощью поворота пьезы.


Производитель обеспечил фумигатор необходимыми комплектующими: газовым картриджем, которого хватит на 12 часов работы, и тремя пластинами с репеллентом, каждая из которых прослужит около 4 часов.


Такие приборы предназначены для использования не только на открытой местности. Их применение допустимо дома, если соблюдать меры предосторожности. Для этого нужно внимательно изучить инструкцию.


На свежем же воздухе действующее вещество абсолютно безопасно и не вызывает удушья, аллергии и других негативных реакций.


Такое приспособление позволяет избавиться от 98% кровососов уже спустя 5–10 минут после его включения.


Такие фумигаторы являются одними из наиболее удобных приборов. Однако существуют и другие газовые устройства, которые предназначены для уничтожения/отпугивания комаров на улице.

Газовые ловушки

Газовые ловушки для мошек, комаров и других кровососущих насекомых состоят из баллона с пропаном или углекислым газом, фотоэлемента, теплового нагревателя, таблеток с аттрактантом (специальным веществом, имитирующим человеческий запах), вентилятора, а также емкости, в которую попадают отловленные москиты.


Суть таких уличных ловушек заключается в том, что они имитируют человеческое дыхание, а также запах и тепло, чем и привлекают насекомых. Это достигается за счет газового баллона, который при нагреве выделяет углекислый газ, соединяющийся с аттрактантом.


В результате этого насекомые начинают слетаться к прибору, который вентилятором засасывает их внутрь. Затем комары попадают в специальный мешок, где со временем умирают от обезвоживания.


Такие ловушки обычно имеют вид целой стойки, которая работает от электроэнергии или аккумулятора.


Уничтожители

Газовые уничтожители схожи по своему принципу с ловушками, но обеспечивают быструю гибель насекомым. Дело в том, что после попадания комара внутрь прибора устройство подает высоковольтный разряд, что приводит к смерти кровососа.


Такие аппараты привлекают москитов разными способами: путем имитации запаха, дыхания или тепла человека, с помощью ультрафиолетовых ламп. Некоторые модели совмещают сразу несколько вариантов приманки.


Эти приборы тоже работают от электричества или батареек, аккумуляторов.


Отпугиватели

Газовые отпугиватели направлены не на уничтожение насекомых, а на предотвращение их нахождения вблизи людей. Достигается это за счет репеллента, запах которого не нравится комарам. Такие устройства по своему принципу действия похожи на фумигаторы, но имеют несколько другой вид.


В данной категории средств против москитов вновь лидируют приборы компании Thermacell. И первая модель, которую хотелось бы упомянуть, — Thermacell Halo Mini. Это устройство имеет вид пластиковой банки, оснащенной сверху решеткой, а снизу — газовым картриджем.


Оно предназначено для установки на стол, потому его обычно не берут в походы, отдавая предпочтение более мобильным аппаратам. Здесь так же, как и у фумигаторов, с помощью пьезы зажигается горелка. Она нагревает пластину с репеллентом, расположенную под решеткой, что приводит к испарению действующего вещества.


Другим видом газовых отпугивателей выступают противомоскитные лампы. Как правило, производители стараются сделать их не отпугивающими, а уничтожающими насекомых (например, с помощью электрических разрядов). Но Thermacell с заботой и любовью к природе использует лишь безопасные, гуманные, но в то же время действенные способы защиты от комаров.


В таких лампах используются пластины, которые, нагреваясь от горелки с газом, испаряют аллетрин, отпугивающий насекомых. Но здесь существенным отличием от подобных устройств является наличие лампочки для освещения двора. То есть такие устройства одновременно выполняют две функции.


Лампы Thermacell выполнены в виде старинных уличных фонарей, поэтому никоим образом не испортят общий вид сада или веранды. Некоторые из них сделаны стационарными, а другие — мобильными, оснащенными специальной ручкой для переноски или подвешивания на крюк.


Наиболее популярными моделями противомоскитных ламп Thermacell являются:

1. Scout Camp Lantern.


2. Trailblazer Camp Lantern.


3. Outdoor Lantern MR 9L6-00.


4. PS-LL2 Patio Shield.


5. Patio Torch MR KA.


Газовые фумигаторы предназначаются для использования исключительно на улице. Такие устройства доступны в разных вариациях (отпугиватели, уничтожители, ловушки), благодаря чему каждый сможет выбрать прибор, подходящий именно ему. Преимуществом таких приспособлений является их эффективность, отсутствие шума во время работы, безопасность для человека и животных, простое обслуживание, использование разных источников питания.